АВТОВАЗ назвал дату перезапуска LADA Largus в Ижевске

АВТОВАЗ возобновит серийное производство автомобилей семейства LADA Largus 15 мая 2024 года, сообщили порталу Autonews.ru в компании. Модель будет выпускаться на производственной площадке в Ижевске.

Напомним, в феврале на предприятии «LADA Ижевск» началась сборка опытной партии LADA Largus. Всего до мая 2024 года планируется выпустить около 80 автомобилей, на которых будут отработаны технологические процессы полного цикла производства, а также будет проведено обучение персонала.

«Мы видим, как Largus высоко востребован на рынке, и прилагаем максимум усилий для того, чтобы в мае перезапустить серийное производство автомобилей с ДВС с надлежащим уровнем качества и в необходимых объемах», – заявил президент АВТОВАЗа Максим Соколов.

Кроме того, в декабре 2023 года «LADA Ижевск» начал производство опытной партии LADA e-Largus, которая состоит из 30 электромобилей. Запуск полномасштабного производства e-Largus намечен на третий квартал 2024-го.

Напомним, что решение о переносе производства LADA Largus с основной площадки в Тольятти на завод «LADA Ижевск» было принято в конце лета 2023 года. Это необходимо для высвобождения мощностей для выпуска новых моделей на платформе LADA Vesta в 2024-2026 годах. Так, планируется поставить на конвейер представительский седан LADA Aura и новый кроссовер на платформе Vesta.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Читать статью  Стали известны сроки начала выпуска новых версий LADA Largus

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх