Минпромторг расширил список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

Минпромторг РФ обновил перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Расширенный список теперь включает 517 моделей и модификаций против 449 наименований годом ранее.

Как пишет издание Speedme, в перечне машин стоимостью от 10 до 15 млн рублей, с момента производства которых прошло не более 10 лет, приводятся 295 моделей. В него вошли Audi A8 L 45 TDI V6 183 kW Tiptronic quattro, Chevrolet Tahoe RST и Genesis G90 Elite.

В раздел с автомобилями стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не больше 20 лет, входят 222 модели. Например, Audi Q8 3.0 TDI (231 hp) quattro Tiptronic 2024 MY, Aurus Komendant, Cadillac Escalade Premium Luxury.

Напомним, впервые так называемый «налог на роскошь» был установлен в нашей стране в 2014 году. Тогда были определены коэффициенты по налоговым выплатам, в зависимости от стоимости автомобиля – для машин, цена которых превышала 3 млн рублей. С тех пор каждый год по мере роста цен первоначальный список, составленный Минпромторгом, заметно увеличивался. В марте 2022 года были приняты поправки в Налоговый кодекс, предполагающие повышение минимального порога стоимости легкового автомобиля, на который распространяется налог на роскошь, с 3 млн рублей до 10 млн рублей. Эти изменения распространяются на автомобили, приобретенные с 1 января 2022 года.

Более подробно о финансовых инструментах авторынка поговорим в ходе специализированного форума автобизнеса «FinAuto – 2024», который агентство «АВТОСТАТ» проведет 17 – 18 апреля в Москве.

Фото: Aurus

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх