Chery пересмотрела моторную гамму кроссовера Tiggo 7 PRO Max в России

Компания Chery изменила российскую гамму модификаций кроссовера Tiggo 7 PRO Max. Если прежде базовая переднеприводная версия имела турбомотор 1.5 (147 л.с., 210 Нм) и вариатор, то теперь такая связка исключена из гаммы, пишет издание «Авторевю». Отныне «семерки» с двумя ведущими колесами будут иметь тот же силовой агрегат, что и полноприводные модификации: это двигатель 1.6 TGDI (150 л.с., 275 Нм) и 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Время разгона до 100 км/ч сократилось с 9,8 до 9,7 секунды, а максимальная скорость выросла со 186 до 190 км/ч. Такие кроссоверы стоят от 2 млн 700 тыс. рублей до 2 млн 980 тыс. рублей.

Вероятно, такое решение продиктовано необходимостью «развести» Chery Tiggo 7 PRO Max с кроссовером XCITE X-Cross 7 петербургской сборки, который представляет собой дореформенный Tiggo 7 PRO с другими эмблемами. Новый XCITE X-Cross 7 оснащен тем самым турбомотором 1.5 и вариатором, привод у него только передний. Логично, что локализованный автомобиль должен оказаться дешевле «оригинала», но цены пока не объявлены.

Кроме того, компания Chery убрала из российской гаммы кроссоверы Tiggo 7 PRO, Tiggo 8 PRO и Tiggo 8 PRO Max. Как сообщили порталу «Китайские автомобили» в пресс-службе «Чери Автомобили Рус», на данный момент выбывшие модели еще представлены у дилеров. В наличии есть, в частности, более 1000 единиц Tiggo 7 PRO и примерно 350 разных «восьмерок» с приставкой PRO. По планам компании, это количество автомобилей будет распродано примерно за 1 – 2 месяца.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в марте российские дилеры Chery начали продажи обновленной версии кроссовера Chery Tiggo 4 PRO 18 years edition, которая приурочена к 18-летнему присутствию марки на российском рынке. Также в 2024 году компания Chery планирует представить на российском рынке обновленную версию кроссовера «седьмого» семейства. Кроме того, во втором полугодии до нашей страны доберется флагманский кроссовер Chery Tiggo 9.

Читать статью  АВТОВАЗ назвал дату перезапуска LADA Largus в Ижевске

Фото: Chery

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх