официальный дилер
Открыть свой подарок
+7 (499) 450-90-62
время работы 9:00 - 21:00
Москва, ул. Привольная, д. 2, корп. 5

официальный дилер

Киа желает выпустить новый авто на основе популярного Kia Rio

08.11.2019

Kia Rio является самым популярным корейским автомобилем на территории России, а единственным универсалом из этой линейки является только Rio X-Line. Он имеет некрашеный пластиковый обвес и увеличенный дорожный просвет. Но в ближайшее время компания планирует выпустить настоящий кроссовер на основе Rio. Как пишет знаменитое английский журнал "Autocar", этот новый автомобиль будет называться Xrio. Его название схоже представленным летом этого года Xceed. Машина будет соперницей немецкого Volkswagen T-Cross.

Однако генеральный директор компании Kia Europe Эмилио Эррера заявил, что пока это лишь планы. Окончательное решение будет принято исходя из успеха Xceed, если машина оправдает надежды, то Xrio тоже увидит свет.

А пожеланию у Эррера весьма амбициозные, он уверен, что в 2020 году будет продано не менее 80000 авто, а 2021 году только в Европе — более 100 тысяч. По его мнению, людей будет привлекать более легкое управление и маневренность Xceed, в сравнении с обычными кроссоверами.

В связи с этим компания ожидает падения спроса на Sportage. Если в 2018 году было реализовано более 125 тысяч автомобилей, то в 2020 ожидается падения продаж до 80000. В Европе довольно популярен Stonic, который относится к B-классу, а также имеются представители С-класса: Sportage, Xceed и Niro. А еще есть фаворит азиатского рынка Seltos. Поэтому делаем вывод, что компания Kia желает заполнить рыночную нишу, предложив по несколько вариантов авто каждого класса.

Вернуться назад
Рассчитать цену моей машины в Trade In