официальный дилер
Открыть свой подарок
+7 (499) 450-90-62
время работы 9:00 - 21:00
Москва, ул. Привольная, д. 2, корп. 5

официальный дилер

Начался выпуск новой Весты с вариатором Jatco

23.10.2019

АвтоВаз приступил к массовому выпуску новейшего варианта авто Lada Vesta. Из нововведений в ней будет установлен мотор Renault H4M и бесступенчатый вариатор Jatco. Известно, что Jatco широко применяется для машин марки Ниссан и Рено, а со второго полугодия этого года и российский концерн стал его использовать для кроссоверов Лада XRAY Cross.

Пресс-служба концерна заявляет, что основное достоинство японского вариатора трансмиссии в двухступенчатом редукторном секторе, который взаимодействует с клиноременной передачей и стальным ремнем. Такая система увеличивает тяговые параметры, устойчива к холоду, трудным условиям и пробуксовкам. Более того, она гарантирует звуковой комфорт, а при повышении скорости — экономию топлива. В ходе установки новинки были созданы новейшие калибровки силового агрегата, улучшенные опоры двигателя и приводы колес, использована уникальная система выпуска. При всем этом масса машины осталась прежней, как и клиренс, который составляет 178 мм, кроме вариации Cross - 203мм.

Образцы с Jatco с достоинством выдержали полный цикл проверок. 39 машин прошли дорожные тесты общей протяженностью на 1 млн км, а также в лабораторных и климатических испытаниях при температуре от минус 47 до плюс 40 градусов.

Jatco будет предложен как в модификации Cross, так и на универсалах и седанах серии Vesta. С появлением в новой модификации появится и уникальный цветовой дизайн «Дайвинг» — глубокий синий металлик.

Цены пока не сообщаются, но на рынок они выйдут уже к концу года. Обязательную сертификацию автомобиль с вариатором прошел в первых числах осени, а пока любителям автоматики предлагается отечественная 5-ступенчатая роботизированная коробка передач, но в будущем ее планируют убрать.

Вернуться назад
Рассчитать цену моей машины в Trade In